건강한 음식으로 알레르기성 비염을 치료하는 방법
히포크라테스는 "음식으로 고칠 수 없는 질병은 약으로 고칠 수 없다"고 말했다. 예를 들어, 우리가 먹는 일반적인 당근은 고대 로마 시대에 사용된 약초였습니다. 약을 먹기 위해 약을 먹으면 질병을 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다.
알레르기성 비염 치료를 위해서는 몸에 따뜻한 에너지를 더하는 따뜻한 음식을 먹는 것이 좋습니다. 비염은 체질적으로 차갑거나 차가운 손발이 약한 사람이기 때문입니다. 감기 증상은 비염뿐만 아니라 혈액 전달을 방해하여 5개의 내장에서 쉽게 화상을 입을 수 있습니다. 비염에 좋은 음식은 건강에도 좋습니다.
면역 세포를 깨우기 위해 녹색 노랑 채소를 사용한 된장국
호박, 시금치, 양상추, 브로콜리, 피망, 참깻잎, 우엉 잎, 호박잎, 배추, 버섯 등에는 비타민과 엽록소가 풍부하여 림프구의 면역 세포를 활성화합니다. 요리 한 마늘, 양파와 감자도 면역력을 높이는 데 좋습니다. 계절 녹색 노랑 채소는 콩 반죽 또는 된장국으로 채소를 많이 먹을 수 있습니다. 된장은 면역력을 높이고 항암 효과가 뛰어나 비염에 좋은 음식입니다.
비염을 완화하는 계절 과일
과일의 최고는 무엇입니까? 다양한 답변이 있지만 계절 과일입니다. 계절의 과일은 가장 맛있고 영양가가 있습니다. 과일에는 비타민 C를 포함한 비타민과 미네랄이 풍부하고 신체에서 노폐물을 배출하는 식물 화학 물질이 있습니다 .
과일은 다른 색으로 영양소가 다르지만 어두운 과일이 더 좋습니다. 멜론과 키위 같은 녹색 과일은 엽산이 풍부하여 폐와 간을 건강하게 만듭니다. 레몬 및 귤과 같은 황색 과일은 비타민 C가 풍부하고 혈중 콜레스테롤 수치가 낮습니다. 포도와 블루베리와 같은 자주색 과일은 항산화 제이며 노화를 방지합니다.
알레르기 개선을 위한 감자 전쟁
고구마, 감자, 우엉, 대마, 도라지, 연근 및 무와 같은 뿌리 음식은 폐 기능을 개선하고 비염 치료에 도움이 되는 풍부한 강장 식품입니다. 특히 감자에는 면역력을 향상하고 감기를 예방하기 위해 비타민 B1, 비타민 B2 및 비타민 C가 풍부합니다. 자극에 민감한 알레르기 반응은 정상적인 체질을 전환하는 데 효과적입니다. 피망과 참깻잎과 같은 녹색과 노란색 채소를 많이 사용하여 만든 감자전은 폐 건강을 보호하는 최고의 요리입니다.
몸을 돌볼 따뜻한 음식
비염은 춥고 약하며 재채기, 콧물, 코 막힘 증상이 악화하므로 대개 따뜻한 음식을 많이 먹어야 합니다. 여름은 특히 에어컨 바람, 냉수 및 차가운 음료수로 시원하므로 차가운 음식으로 차가워지는 것을 피하는 것이 중요합니다. 곡물 중 찹쌀과 콩은 자연적으로 따뜻하고 녹색과 노란색 채소 중에는 차가운 사람들의 냉혈을 완화하고 피로를 해소하고 감기를 예방하는 효과가 있습니다. 된장으로 부추를 먹으면 된장의 항암 효과가 두 배가되고 대두 반죽의 맛이 부추의 맛과 잘 어울립니다.
비염, 즉석 및 수입 밀가루, 차가운 음식에 대한 건강에 해로운 음식
햄버거, 햄과 같은 즉석식품과 통조림은 비염 및 아토피 천식과 같은 알레르기 질환을 유발하거나 악화시킬 수 있습니다. 지나치게 매운 음식이나 짠 음식도 나쁘고 튀긴 음식은 폐와 기관지를 건조하고 열병을 유발하지 않아야 합니다. 밀가루에는 많은 알레르겐이 있으며 소화하기가 어렵기 때문에 한 밀로 만든 빵, 쿠키 및 국수를 먹는 것이 좋습니다. 콜라와 사이다와 같은 음료는 과도한 이뇨로 인해 기관지 건조를 유발할 수 있습니다. 아이스크림, 팥 면도 얼음과 같은 차가운 음식이 몸에 들어오면 기관지 평활근이 수축하여 염증이 발생합니다.